企業概況    台灣 SA    SA 工法    SA 作品集    SA 小學堂    我要詢問    職人推薦
SA 小學堂
動態消息
SA 全球案例首頁 > SA小學堂 > SA 全球案例

在SA全球案例中,我們將鏡頭拉到了台灣之外的國家。首先曝光的國家是我們的鄰國:日本與中國。

在下列的照片選集中,來自日本及中國的建築設計也讓我們明白更廣泛的SA工法的使用。

在日本,許多的住宅改修案 ( 俗稱外牆拉皮 ) 會選用像SA後製清水模的工法來作為改修成簡約宅的主要建材。搭配上深色鋼材,不鏽鋼,玻璃,或是木構造,只要有巧思,每一棟簡約宅都能擁有自己的風貌。

在中國,則是可見量體很大的巨型建築案。例如瀋陽奧運中心,大型廠辦,商業辦公大樓,集合住宅外觀,學校建築等等,採用SA工法作為立面表現材質的案件也值得參考一番。

中國南京市活動中心後製木紋_Tag 仿木紋_仿清水_朋柏實業 (1)
中國南京市活動中心後製木紋_Tag 仿木紋_仿清水_朋柏實業 (2)
中國南京市活動中心後製木紋_Tag 仿木紋_仿清水_朋柏實業 (3)
中國南京市活動中心後製木紋_Tag 仿木紋_仿清水_朋柏實業 (4)
中國南京市活動中心後製木紋_Tag 仿木紋_仿清水_朋柏實業 (5)
中國廣州 _大學亞運會_tag 日本菊水 SA仿清水 (1)
中國廣州 _大學亞運會_tag 日本菊水 SA仿清水 (2)
中國廣州 _大學亞運會_tag 日本菊水 SA仿清水 (3)
中國瀋陽奧體中心_仿清水
中國琵州酒店_清水模修飾_日本菊水_朋柏實業
京橋SA工法-施作於ALC板
元木邸施工後
元木邸施工後_tag 日本菊水 sa工法
具志川體育館
岸岡邸
德永邸-1
德永邸-2
德永邸-3
德永邸-4
德永邸-5
德永邸-6
日本SA工法 住宅外牆拉皮 (1)
日本SA工法 住宅外牆拉皮 (2)
日本SA工法 住宅外牆拉皮 (3)
日本SA工法 住宅外牆拉皮 (4)
日本神戶商業建築
日本菊水橫濱住宅