企業概況    台灣 SA    SA 工法    SA 作品集    SA 小學堂    我要詢問    職人推薦
台灣SA
動態消息
SA 與朋柏首頁 > 台灣SA > SA 與朋柏
 

SA在台灣的發展

實踐大學設計大樓,是我們第一次遇見大面積清水混凝土的地方。

整體建築採用清水混凝土灌注的實踐大學設計大樓,該案的設計者是大元聯合建築師事務所姚仁喜建築師。為了配合清水模質感呈現,建築師選擇鑽泥板作為吸音天花。雖然當時我們承接的項目是鑽泥板,也因為工序及收邊跟清水混凝土有介面,就這樣,開啟了我們探索清水混凝土修飾與表面保護的契機。以當時的灌注技術與普及性來說,用清水混凝土灌注一整個建築物還是很具挑戰性的,除了有許多灌注暇疵難以修飾,工地更因為每一區混凝土有灌注時間先後,或是被外在因素汙染而造成清水模色澤與質感的變異,但當時卻一直沒有適合的產品或技術可使用而造成品質上的落差。

一次因緣際會中,一位業界的前輩為我們介紹了那時正在尋找台灣合作夥伴的日本菊水公司,因此開啟了我們與菊水SA工法的合作之門。

在SA工法的施作與研討過程中,我們與日本菊水公司進行了多次的交流,以及眾多現場案件的實際探討,再加上豐富的現場打樣與眾多客戶的信任與支持,讓我們得以累積豐富的經驗。同時我們也投入大量精神了解日本菊水公司對於發展SA工法及產品的精神與理念,並實際拜訪得知日本的建築師如何使用SA工法於清水混凝土作修飾與保護,了解原來日本多數清水混凝土建築能常保美觀的真正原因。

朋柏實業有限公司為日本菊水公司在台灣的SA工法獨家代理認證店。透過日本菊水原廠的授權與合作,以提供完整優質的清水模保護與修飾工法給台灣的客戶,以專屬的服務網絡與責任施工體系來確保SA工法的施工品質。更希望藉由正確工法的觀念傳遞與施作專業,為喜歡清水模質感的客戶提供優質的服務與保障。