企業概況    台灣 SA    SA 工法    SA 作品集    SA 小學堂    我要詢問    職人推薦
台灣SA
動態消息
SA 工法由來首頁 > 台灣SA > SA 工法由來

SA工法的誕生

 

 

SA工法是由日本菊水公司專門為清水混凝土所研究發展出來的系統工法,專門用於後製清水模與清水混凝土修飾與保護。

在日本,清水混凝土更貼切的說,是源於對建築意境與精神的展現。許多日本的建築物常以此作為建築精神的追求。日本菊水公司為了協助建築業界處理清水混凝土因為灌注施工上所產生的種種瑕疵,以讓清水模建築品質可以更好,所以早在台灣還未注意到清水混凝土之前,SA工法這種專門提供給清水混凝土的修飾與保護的工法,其實在日本已為許多的建築師與施工者提供了良好的保護與修飾的方法。

來自日本菊水公司所發展的SA工法,之所以能稱為No.1清水混凝土修飾與保護工法,主要原因是日本菊水公司是從基面到飾面的對策專家。不僅在面飾塗料的產品研發技術與品質技術超群之外,其實日本菊水公司的另一業務強項可是水泥產品的專家,因為菊水是從水泥事業起家的,憑藉著對水泥的深入了解,因此菊水公司從建築物的下地(基面)調整到飾面的產品有著一系列的完整對策提供。這也就是SA工法可以居於市場領導地位,對混凝土的性能提出具有專業的見解與技術。

    強調整體技術的SA工法,相信要讓建築物外觀歷久彌新,從基礎做起最為重要。SA工法是您創造清水模質感設計的最佳選擇!

 


延伸連結:SA適用基面介紹